Всего результатов:
На главную
ru
en

Клиника «Кардиолита» отмечает 20 лет со дня своего основания

Клиника «Кардиолита» отмечает 20 лет со дня  своего основания
Наша многопрофильная клиника «Кардиолита» одно из самых крупных частных медицинских учреждений в Литве и странах Балтии. Основанная в 1998 г. клиника, первоначально специализировалась на сердечно-сосудистой и ортопедической хирургии.

За многие годы своей профессиональной деятельности она заслужила безукоризненную репутацию у пациентов из России, Беларуcи, Украины, а также стран Западной Европы. Клиника «Кардиолита» давно известна нашим пациентам еще и как Вильнюсский центр кардиохирургии.

Основателями центра являлись всемирно известные кардиохирурги: академик профессор Витаутас Сирвидис и его соратник академик профессор Гедрюс Уждавинис.

Клиника «Кардиолита» – одно из первых лечебных учреждений в странах Прибалтики и Восточной Европы, получившее сертификат международной организации по аккредитации „Joint Commission International“ в 2013 г., удостоверяющий, что структура, управление, оборудование, персонал, инфраструктура, окружающая среда и все предоставляемые услуги соответствуют международному стандарту. В 2017 г. «Кардиолита» стала первым лечебным учреждением в Литве, повторно аккредитованным в соответствии с высочайшими стандартами. В 2017 году ЗАО «Кардиолита» вошла в группу компаний крупнейшего холдинга ЗАО «СГП менеджмент» UAB CGP Management.

С 2017 г. к клинике «Кардиолита» расположенной в Вильнюсе, присоединился филиал в Каунасе. «Кардиолита» предлагает свои услуги уже в двух крупнейших городах Литвы. Важным событием в развитии клиники стало открытие на ее базе Центра дерматологии и эстетической хирургии, который активно работает с конца 2017 года.

Во всей сети «Кардиолиты» работают более чем 400 лучших врачей Литвы, специалистов достигших в медицине высочайшей квалификации и профессионализма. Клиника соответствует европейским стандартам, оснащена современным медицинским оборудованием, лабораторией. На сегодняшний день предоставляется более чем 1500 видов медицинских услуг: диагностика (от одного дня в поликлинике до несколько дней в стационаре), кардиодиагностика, сосудистая хирургия (в том числе лазерная), урология, пластическая и реконструктивная хирургия, кардиохирургия, инвазивная кардиология, аритмология, ортопедия, общая и абдоминальная хирургия, хирургическое лечение ожирения, гинекология, нейрохирургия, онкология, гематология, офтальмология, оториноларингология, лазерная и эстетическая дерматология.

Клиника имеет превосходные результаты самых сложных хирургических операций на уровне лучших клиник Западной Европы и США, обеспечивает самое современное ведение пациента в условиях реанимации и высочайшее качество послеоперационного ухода, включая послеоперационную реабилитацию в лучших санаториях Литвы. «Кардиолита» накопила многолетний опыт лечения сложных пациентов (80% пациентов - III и IV функциональных групп по NYHA) из России, Белоруссии, Украины, а также стран Западной Европы.

Для пациентов создана современная и комфортная обстановка, прекрасные бытовые условия, качественное питание. Надо отметить, что в клинике не существует языкового барьера, весь медицинский персонал свободно владеет русским языком.

В клинике «Кардиолита» предлагаются разные программы согласно возрасту, полу или системам организма: основное общетерапевтическое обследование, полное кардиологическое обследование, неврологическое обследование, онкологическое обследование, обследование для женщин, обследование для мужчин, и др.

При помощи средств современной диагностики возможно предвидеть болезнь либо выявить её на ранней стадии развития, что позволяет вовремя принять необходимые меры для её лечения.

В клинике проводится комплексное обследование пациентов за 1 день по широкому спектру заболеваний. Объём и характер обследования подбирается индивидуально для каждого пациента.

По желанию пациента составляются индивидуальные программы обследования. После обследования пациенту выдается резюме обследования с рекомендациями врача. В случае необходимости пациенту предлагается лечение в клинике по профилю заболевания.

В области кардиохирургии «Кардиолита» проводит сложнейшие уникальные хирургические операции такие как: операции со сложнейшими пороками сердца (порока сердца с первичным дефектом межпредсердной перегородки (ПДМПП), с дефектом межпредсердной перегородки (ДПП), с дефектом межжелудочковой перегородки (ДМЖП), коарктации аорты (врожденное сужение аорты), операции ремоделирования левого желудочка сердца, операции по восстановлению работоспособности мышцы сердца у больных после инфаркта, все виды операций на сердце при ИБС в сочетании с пороками сердца, операции по протезированию клапанов, шунтирование, безоперационная замена аортального клапана TAVI, имплантация искусственных хорд митрального клапана и др. Эти сложнейшие хирургические операции проводятся на самом высоком уровне, врачами высочайшей квалификации, используется только новейшее медицинское оборудование, за пациентами в палате интенсивной терапии ведется непрерывное наблюдение, послеоперационный уход отличается высочайшим качеством. Главные кардиохирурги: Гедрюс Уждавинис, академик, профессор, хабилитированный доктор медицинских наук, Гинтарас Калинаускас, доктор медицинских наук, Римантас Каралюс, доцент, доктор медицинских наук.

В области инвазивной кардиологии: инвазивные кардиологи выполняют все признанные в мире процедуры инвазивной кардиологии, зондирование сердца-коронарография, баллонная ангиопластика, стентирование коронарных артерий, катетерная интервенция при врожденных пороках сердца, лечебная эмболизация артерий и др. Интервенционные кардиологи: Аудрюс Айдетис, аритмолог, профессор, хабилитированный доктор медицинских наук, Гедрюс Давидавичюс, профессор, Валдас Билькис, инвазивный кардиолог, Александрас Кибарскис, профессор, доктор медицинских наук, Витаутас Абрайтис, инвазивный кардиолог, Тайда Иванаускене, инвазивный кардиолог.

В области аритмологии: различные процедуры (холтеровское мониторирование сердечного ритма, и др.), лечебные процедуры: имплантация и программирование электрокардиостимулятора, лечение нарушений сердечного ритма, лечение мерцания предсердий - изоляция легочных вен с использованием трехмерных навигационных систем, лечение трепетания предсердий, лечение послеоперационной предсердной тахикардии, радиочастотная катетерная денервация почечных артерий (немедикаментозное лечение артериальной гипертензии), минимально инвазивное хирургическое лечение мерцания предсердий c перевязкой ушка левого предсердия, эндоваскулярная окклюзия ушка левого предсердия - выполняется при фибрилляции предсердий с целью избежания инсульта, и др. Инвазивный кардиолог, кардиохирург: Аудрюс Айдетис, электрофизиолог, профессор, хабилитированный доктор медицинских наук.

В области сосудистой хирургии: реконструкционные ангиохирургические операции на крупных ветвях дуги аорты: сонных позвоночных и подключичных артериях, на артериях конечностей, на брюшной аорте и ее ветвях, на глубоких и поверхностных венах конечностей, на венах брюшной полости. Ангиохирурги: Вайдотас Забулис, доктор медицинских наук, Артурас Мацкявичюс, ангиохирург.

В области общей и абдоминальной хирургии: операции на щитовидной железе, проктологические операции, обширный спектр видеолапароскопических операций, хирургическое лечение ожирения. Хирурги: Витаутас Липницкас, доктор медицинских наук, Римантас Баушис, абдоминальный хирург-онколог, Антанас Мицкявичюс, дипломированный врач хирург, профессор.

В области ортопедии: эндопротезирование тазобедренного, коленного и плечевого суставов, операции на плече, локте, ладони, стопе, хирургия позвоночника, детская ортопедия. При артрозе крупных суставов применяется новая технология Lipogems, внедренная в этом году. Хирурги–ортопеды: Сигитас Рилишкис, доктор медицинских наук, Андрюс Шайкус, хирург–ортопед, Едуардас Барткевичюс, хирург-ортопед.

В области пластической-реконструкционной хирургии: коррекция возрастных изменений лица, пластика ушей, губ, век, шеи, подбородка, коррекция контуров тела, коррекция размера и формы груди, липосакция и др. Также представлен полный спектр медицинских услуг в области гинекологии, урологии, диагностики и консервативного лечения. Пластические хирурги: Миндаугас Казанавичюс, Инга Гуогене, Эрнест Захаревский.